Refresco de Sandía o granada (4 raciones).


Ingredientes: 
  • 2 libras de granada o zanahoria
  • 2 tazas de piña 
Realización: 
  • Lavar, pelar y trocear la piña tropical
  • Desgranar la granada o lavar, pelar y trocear la zanahoria
  • Pasar por la licuadora 
  • Mesclar bien los jugos
  • Servir frío y recién hecho. 
 Consejos para la salud: 

La mezcla de jugos de granada y ananás constituye una bebida muy agradable y refrescante. Además las propiedades medicinales de los jugos de ambas frutas se complementan mutuamente, dando lugar a un jugo que resulta especialmente beneficioso para:

El intestino, gracias a la acción antiinflamatoria y ligeramente astringente de la granada, y el efecto digestivo de la piña, las cuales persisten en sus jugos. Conviene sobre todo a quienes deseen mantener su intestino libre d flatulencias y retortijones. Puede ser una de las primeras bebidas que se tomen en caso de gastroenteritis o de colitis

El estómago, por el efecto antiinflamatorio y digestivo de ambas frutas. Esta bebida sienta muy bien a quienes padecen gastritis, pesadés de estómago o acidez.

Sugerencia del Chef:  A falta de licuadora, batir las frutas y tamizar con el pasapuré. Si quiere agilizar el proceso se puede exprimir la granada con un exprimidor.

Valor nutritivo:


Energía
140kcal=587kj

Proteínas
1.19g

H. de carbono
33.7g

Fibras
0.250g

Grasa total
0.121g

Grasa saturada
0.011g

Colesterol
____

Sodio
4.43mg



%       2%      4%           10%  20%      40%        100%

% de la CDR (cantidad diaria recomendada)
% de la IDA (ingesta diaria admisible)
Cubierta por cada ración de esta bebida

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