Merienda saludable: Manzanas Asadas (4 raciones)



Ingredientes:
 
4 manzanas.
½ taza de almendras crudas molidas.
1 plátano (banana).
2 cucharadas de pasas (uvas disecadas) preferiblemente sin semillas.
Complemento:  Canela en polvo.

Preparación:

1.- Lavar las manzanas, quitar el corazón y ponerlas en la bandeja del horno.
2.- Reserva parte de las almendras, del plátano y de las pasas.
3.- Forma una pasta con las almendras y el plátano con la ayuda de un tenedor.
4.- Incorpora las pasas a la pasta anterior.
5.- Rellenar las manzanas con la mescla elaborada.
6.- Hornear a 180°C, hasta que las manzanas estén blandas.
7.- Servir frías, decoradas con las almendras, el plátano y las pasas reservadas.

Consejos para la salud:

La manzana constituye una de las frutas más saludables y ricas en propiedades medicinales. Asada resulta particularmente recomendable para los que necesiten cuidar su intestino grueso. Se recomienda especialmente para:

El intestino, por su acción suavizante y reguladora. Este postre de manzana es bien tolerado por los intestinos insensibles, y conveniente en caso de mala digestión, flatulencias y colitis de cualquier tipo. Por su efector regulador, se puede usar tanto en caso de diarrea como estreñimiento.

Las arterias y el corazón, ya que tanto la manzana como el plátano y la almendra, previenen el exceso de colesterol y contribuyen a mantener las arterias en buen estado.

Sugerencias del chef: Los golosos pueden endulzar la pasta de almendras y plátano con miel o azúcar.

Valor Nutritivo:

Valor Nutritivo:


Energía
275kcal=1.3

Proteínas
5.68g

H. de carbono
30.4g

Fibras
7.68g

Grasa total
13.7g

Grasa saturada
1.38g

Colesterol
____

Sodio
6.87g



%       2%      4%           10%  20%      40%        100%

% de la CDR (cantidad diaria recomendada).
% de la IDA (ingesta diaria admisible).
Cubierta por cada ración de esta bebida.

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