Ingredientes:
4 manzanas.
½ taza de almendras crudas molidas.
1 plátano (banana).
2 cucharadas de pasas (uvas disecadas) preferiblemente sin semillas.
Complemento: Canela en polvo.
Preparación:
1.- Lavar las manzanas, quitar el corazón y ponerlas en la bandeja del horno.
2.- Reserva parte de las almendras, del plátano y de las pasas.
3.- Forma una pasta con las almendras y el plátano con la ayuda de un tenedor.
4.- Incorpora las pasas a la pasta anterior.
5.- Rellenar las manzanas con la mescla elaborada.
6.- Hornear a 180°C, hasta que las manzanas estén blandas.
7.- Servir frías, decoradas con las almendras, el plátano y las pasas reservadas.
Consejos para la salud:
La manzana constituye una de las frutas más saludables y ricas en propiedades medicinales. Asada resulta particularmente recomendable para los que necesiten cuidar su intestino grueso. Se recomienda especialmente para:
El intestino, por su acción suavizante y reguladora. Este postre de manzana es bien tolerado por los intestinos insensibles, y conveniente en caso de mala digestión, flatulencias y colitis de cualquier tipo. Por su efector regulador, se puede usar tanto en caso de diarrea como estreñimiento.
Las arterias y el corazón, ya que tanto la manzana como el plátano y la almendra, previenen el exceso de colesterol y contribuyen a mantener las arterias en buen estado.
Sugerencias del chef: Los golosos pueden endulzar la pasta de almendras y plátano con miel o azúcar.
Valor Nutritivo:
Valor Nutritivo:
Energía
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275kcal=1.3
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Proteínas
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5.68g
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H. de carbono
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30.4g
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Fibras
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7.68g
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Grasa total
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13.7g
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Grasa saturada
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1.38g
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Colesterol
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____
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Sodio
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6.87g
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% 2%
4% 10% 20%
40% 100%
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% de la CDR (cantidad diaria
recomendada).
% de la IDA (ingesta diaria
admisible).
Cubierta por cada ración de esta
bebida.
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