Comiendo Saludable

Caldo de Pollo Casero



Ingredientes
• 3 1⁄4 libra de huesos de pollo

• 2 cebollas peladas y pinchadas con 1 clavo de olor cada una
• 1⁄4 de cdita.desal

• 6 granos de pimienta

• 1 hoja de laurel

• 1 tallo de apio con hojas cortado en pedazos

• 4 litros de agua

• 4 ramas de perejil fresco

• 1 rama de tomillo fresco o 1⁄4 cdta. Seco

• 1 diente de ajopelado

• 1 zanahoria pelada y cortada en rodaja
Preparación
Colocar los huesos de pollo, las cebollas, el ajo, la zanahoria, el apio y el agua en una olla grande. Dejar hervir, retirar y desechar la espuma que se forma en la superficie, agregar los ingredientes restantes. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento.Cubrir y cocinar 2 1⁄2 hora, retirando de vez en cuando la espuma. Colar con coladorfino y unatela; desechar los elementos sólidos. Enfriar en el refrigerador descubierto hasta alcanzar la temperatura ambiente, si lo desea puede colocarlo en moldes de hielo pequeño para utilizar solo la porciónquenecesite.
Este caldo de pollo puede ser el condimento base de variosplatos.

Dra. Zoila Suero
Diabetóloga - Nutricionista

Comentarios