Caldo de Pollo Casero
Ingredientes
• 3 1⁄4 libra de huesos de
pollo
• 2 cebollas peladas y
pinchadas con 1 clavo de olor cada una
• 1⁄4 de cdita.desal
• 6 granos de pimienta
• 1 hoja de laurel
• 1 tallo de apio con
hojas cortado en pedazos
• 4 litros de agua
• 4 ramas de perejil
fresco
• 1
rama de tomillo fresco o 1⁄4 cdta. Seco
• 1 diente de ajopelado
•
1 zanahoria pelada y cortada en rodaja
Preparación
Colocar
los huesos de pollo, las cebollas, el ajo, la zanahoria, el apio y el agua en
una olla grande. Dejar hervir, retirar y desechar la espuma que se forma en la
superficie, agregar los ingredientes restantes. Reducir el fuego y cocinar a
fuego lento.Cubrir y cocinar 2 1⁄2 hora, retirando de vez en cuando la
espuma. Colar con coladorfino y unatela; desechar los elementos sólidos. Enfriar
en el refrigerador descubierto hasta alcanzar la temperatura ambiente, si lo
desea puede colocarlo en moldes de hielo pequeño para utilizar solo la
porciónquenecesite.
Este
caldo de pollo puede ser el condimento base de variosplatos.
Dra. Zoila Suero
Diabetóloga - Nutricionista
Comentarios
Publicar un comentario