Receta para Diabéticos



Pimientos Rellenos


Ingredientes:

  • 4 Pimientos amarillos o rojos grandes
  • 1 ½ raza de agua
  • ¼  cdita. Sal
  • ¾ taza arroz blanco
  • 1cdita aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picadita
  • 2 tomates pequeños picados
  • 1 cdita de culantro
  • 1 cdita de albahaca fresca picada
  • 1 cdita de perejil fresco picado
  • ½ taza de pasas remojadas en jugo de naranja
  • Pimienta recién molida al gusto
  • Carne magra picada 400 gr


Preparación:

Precalentar  el horno a 180°c. En una olla mediana, llevar el agua y la sal a punto de hervir. Agregar el arroz, tapar y reducir el fuego, cocinar hasta que este casi tierno, 12-15 minutos. Poner aparte.

En una satén grande, calentar el aceite de oliva a fuego moderado. Agregar la cebolla y el ajo: cocinar 10 minutos. Mesclar el arroz, el cilantro. La albahaca, el perejil, las pasas, tomates y la pimienta. Cortar los pimientos por la mitad a lo largo; retirar las semillas.

Colocar los pimientos en una fuente para horno profunda rociada con aceite de oliva. Llenar cada mitad con la mezcla de arroz. Cubrir y hornear 35 minutos. Descubrir y hornear 15 minutos hasta que se doren.

Nota:

Para 8 personas. Una ración igual a 153 calorías





Dra. Zoila Suero
Diabetóloga - Nutricionista

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