Es una enfermedad con un grupo de
trastornos que alteran el metabolismo intermedio de la proteína, carbohidratos
y lípidos.
Es una enfermedad progresiva de alto riesgo
personal y afecta a toda la sociedad política, cultural y económica, por lo que
debemos prevenir las complicaciones.
El Paciente
Diabético Debe Llevar:
- · Una dieta balanceada
- · Realizar actividades físicas
- · Mantener el peso adecuado
- · Mantener los niveles de glucosa en sangre de 70 a 99 mg/dl en ayunas y 140 mg/dl después de comer.
- · Realizar el examen de glicemia regular por lo menos una vez por día.
- · Revise los pies diariamente al levantarse y al acostarse, use zapatos cómodos, no apretados, revise detenidamente el zapato antes de ponérselo para verificar que no tenga ningún objeto que pueda lesionar el pie. Úselo con media cómoda que no tenga elástico que le apriete.
- · Revise los ojos, riñones y corazón.
- · Debe visitar el odontólogo cada 6 meses para evitar infecciones e inflamación con sangrado de la encía (GINGIVITIS).
La Gingivitis se manifiesta con sangrado de las encías durante el
cepillado
Si no se trata ni hay control de
su glicemia puede causar perdida de la pieza dental, abscesos y mal aliento
(Halitosis) es importante evitar el hábito de fumar.
Debe visitar periódicamente al Médico Diabetólogo
o Endocrinólogo tratante aunque se sienta en buen estado de salud, es decir, no
debe faltar a su cita, esta disciplina lo convertirá en un paciente diabético
saludable.
Diabetóloga - Nutricionista
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